banner1 page

西華漾彩不沾平底鍋~ 懶熊部屋廚房裡的新夥伴~

 

懶懶熊選手最近報名參加[ 西華名鍋FB ~ 小西的鍋具美食天地 ] 所舉辦的 ” 華漾彩不沾平底鍋試用大募集 “ 活動,竟然入選了耶!平常在懶熊部屋比較常下廚的是懶懶熊選手的老公,這次的西華漾彩不沾平底鍋試用任務就交給他囉!

收到西華漾彩不沾平底鍋的當天最開心的就是懶懶熊選手的小公主甯甯了!她竟然以為這個鍋子是寄給她的(寄到懶熊部屋的包裹她都很有興趣…)!?


打開箱子拿出西華漾彩不沾平底鍋,甯甯興奮的將兩隻小手伸進鍋子裡比一比,還跟我說:這麼大的平底鍋我好像可以玩廚房遊戲耶~~
想得美~~ 快把你的手手從鍋子裡拿出來,可別刮壞了才剛進家門的不沾平底鍋啊~~

 

這款西華漾彩不沾平底鍋有三款顏色,我們家收到的是炫麗紅,30 cm,很有質感,鍋底的花紋超漂亮的!


寶貝甯甯對鍋底的圖案分常喜歡,她覺得像蜂窩網呢!好有趣的形容 ~~

盒內有附上一張”不沾鍋使用方法 ”,甯甯你拿得這麼有架式,是要唸給媽咪聽嗎?


我看我還是自己來詳細閱讀一番吧!

原來,不沾鍋的使用雖然簡單,但還是要注意一些小細節呢!
那我就依照使用方法來進行西華漾彩不沾平底鍋的啟用清潔保養步驟吧!
首先用清水洗淨全新的西華漾彩不沾平底鍋。水龍頭流出的水在鍋子裡形成漂亮的水滴,這個鍋子真的很好看呢!


接著在鍋子裡加入半鍋清水煮沸,這款炫麗紅的不沾平底鍋好適合我們家的廚房哦!

看~~ 放在瓦斯爐上大小剛剛好,讚!

煮沸了之後將水倒掉並擦乾水分。啵亮~~ 不過還沒完成啟用保養程序哦 ~~

接著將鍋子用小火加熱,然後倒入食用油~~

然後用紙巾塗抹均勻,就可以使用囉!

趁著周末假期,懶懶熊選手的老公要下廚囉!


因為家裡有小小孩,所以我們家的菜色都是少鹽少油簡單類,今天懶懶熊選手的老公要做一道 ”紅燒洋蔥豆腐 ”,就是洋蔥和豆腐加上薄鹽醬油啦!
倒點油,加入切好的洋蔥炒一炒讓香味飄出來。

加入開水水煮讓洋蔥甜味釋出,倒入少許薄鹽醬油調味。

加入嫩豆腐,然後稍微拌一下就等待收汁~~

 ”紅燒洋蔥豆腐 ”好囉!很簡單吧!拌飯很好吃呢!

 

 

隔天周日早上,懶懶熊選手我決定來煎個蔥油餅吃吃。

 

冷凍的蔥油餅直接放進西華漾彩不沾平底鍋,小火加熱,一下子麵皮就軟了,好像剛揉好的新鮮蔥油餅麵糰呢!


兩面都煎的很漂亮,可見得這款西華漾彩不沾平底鍋加熱十分均勻呢!

煎好的蔥油餅好吃好吃~~

 

看~~ 鍋子裡只有掉下來一點點麵皮的碎屑,用紙巾擦一下就清潔溜溜!


這個西華漾彩不沾平底鍋煎完蔥油餅好像完全不用費力清洗耶!呵呵…

 

真開心能獲得這次試用體驗西華漾彩不沾平底鍋的機會,家裡原本的小小不沾鍋只有18公分,而且已經出現刮痕不適合再使用,底部也已經焦黑醜醜的了!
西華漾彩不沾平底鍋來的真是時候,讓懶懶熊選手的老公能繼續在廚房裡大顯身手 ~~ 繼續做更多 “ 簡單 ” 的菜色!

隨這篇分享文附上 [ 西華名鍋FB ~ 小西的鍋具美食天地 ] 的FB連結
https://www.facebook.com/silwa.pot?fref=ts